Casal Gastronomico - Bistro Ruella
Bistro Ruella

80
Comida: Francesa
Data da Degustação: 16/01/2014
Vallet: Não
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua João Cachoeira, 1507
Cidade: São Paulo - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 3842-7177
Site: Clique aqui

Tem uma ruela em São Paulo, em uma das ruas mais movimentadas da Vila Olímpia, que nos leva a um cantinho qualquer da região da Provence Francesa. Tudo começou há mais de 20 anos, quando Dahoui, chamada assim pelos amigos, descobriu seu "dom" em Paris, quando estudava fotografia de cinema! Mas foi em 1996 que ela iniciou sua cozinha de bistrô de autoria com culinária descomplicada, fácil, saudável e elegante da Provence, interpretando várias culturas gastronômicas do mundo, com seu paladar francês.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Camarões Thai ao Gergelim (R$ 34,00)
Prato: Salmão ao molho missô (R$ 44,00)
Sobremesa: Tarte Tatin de maçãs (R$ 24,00)
Total: R$ 102,00
Voltaria? Não! :(

 Total  77
Sabor  75
Higiene  85
Apresentação  80
Cordialidade  75
Qualidade  85
Ambiente  90
Localização  70
Rapidez  65
Preço  60


Comentário: O primeiro impacto é o charme da entrada. Embora localizado em uma Ruella, literalmente falando, só pela decoração desta rua, não tem como passar despercebido e não se render a decoração carismática e acolhedora que ela reserva. Todo esse charme nos convida a sair por alguns instantes desta vida corrida do paulistano e entrar em outro ambiente sem ter que ir muito longe.

A localização é razoável, visto que a atividade predominante na região são lojas de roupa e alguns bares. Caso você vá no almoço isso é até bom para caminhar pelas lojas após realizar sua refeição lá, já o contrário, ir para o jantar, o propósito é mais romântico e descontraído.

Não verificamos serviço de vallet quando fomos, mas ao menos foi tranquilo deixarmos o carro na rua, apesar de irmos um pouco mais cedo do usual (19h).

O ambiente dentro do restaurante é bem romântico, ao meu gosto um pouco escuro demais, mas é o estilo da casa e com certeza é de agrado de outras pessoas.

Não verifiquei nenhum deslize no quesito higiene, portanto atendeu bem as minhas expectativas.

A qualidade das preparações foi muito boa, nenhum espinho no salmão, camarões perfeitamente limpos, principalmente a parte preta das costas. Sem nenhuma reclamação desta parte.

As apresentações dos pratos foram bonitas em todas as três preparações. Pratos limpos e perfeitamente arrumados. Só acho que para melhorar poderiam usar pratos de formas e cores diferentes!

Os funcionários são bem esclarecidos com relação aos pratos da casa e atenciosos.

Sobre os Camarões Thai ao Gergelim (meia porção): O cozimento dos camarões estava perfeito. Shimeji, shitake, alho, sakê, gergelim e shoyu não tem como errar, amo essa combinação e tudo estava ótimo e na medida certa! As folhas estavam perfeitamente bonitas e crocantes, além de um ótimo molho de salada sobre elas. Limpei o prato todinho!!!

Salmão ao molho de missô: o purê de mandioquinha estava bem gostoso, mas sem nenhum segredo ou destaque. Já o salmão estava perfeitamente assado, com uma ótima cor, porém acho que acabei me frustrando, pois pelo nome do prato esperava que o sabor do missô se ressaltasse muito além do que provei. O sabor estava bem tímido e reduzido nos riscos escuros abaixo do salmão conforme na foto. Caso tivesse mais molho, estaria sensacional, pois o sabor do molho estava muito bom, porém como estava em tão pouca quantidade em relação ao salmão, acabou perdendo todo o glamour do prato.

Tarte Tatin de maçãs: Não sou muito fã de doces de frutas cozidas, prefiro a fruta ao natural mesmo. Mas essa sobremesa estava bem saborosa e a textura da maçã conquistou o meu paladar. A farofa que estava abaixo do sorvete estava ótima e combinou com todo o prato dando aquele ar de quero mais.

Só houve um detalhe que a entrada demorou cerca de 20 minutos após realizarmos o pedido. Já os pratos seguintes vieram dentro do tempo médio.

Com relação ao preço acredito que esteja a altura da qualidade dos alimentos utilizados, mas na minha opinião achei um pouco caro. Acredito que muito desta crítica se deve a comida ser boa, porém não extraordinária. Caso você queira comer uma boa refeição em um ambiente que te distraia um pouco e não se preocupa muito com o valor, vale a pena conhecer este restaurante.

André Luis Suaide
Entrada: Carpaccio de Mignon (R$ 28,00)
Prato: Steak Tartar cru au Poivre Vert (R$ 52,00)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 80,00
Voltaria? Sim! :)

 Total  83
Sabor  86
Higiene  84
Apresentação  85
Cordialidade  78
Qualidade  90
Ambiente  97
Localização  80
Rapidez  70
Preço  68


Comentário: Quando você passa pelas ruas movimentadas do Itaim-Bibi nunca imaginaria que lá poderia ter um lugar assim! O Bistro Ruella é aquele lugar que quando você entra pensa que está naqueles filmes passados na França. Muito charmoso e aconchegante, o Ruella te tira daquela realidade agitada que só São Paulo consegue. Ah! É o lugar ideal para ir para namorar!

Chegamos cedinho no meio da semana e já havia alguns casais esperando. O lugar não chegou a ficar lotado, mas ficou cheio pelo horário e pelo dia que fomos. É aconselhável fazer reserva!

O cardápio abriu meu apetite primitivo e escolhi carpaccio e steak tartar. Aliás, quando há a possibilidade de comer carne crua, eu como. :)
O garçom foi bem indiferente no atendimento. Esperava mais pela atmosfera do lugar, mas o ambiente compensou bem! Depois de cerca de 20 minutos a salada de carpaccio chegou. A porção é bem servida comparada com outros restaurantes. Pensei que seria menor pelo preço e pelo restaurante em si.

Percebe-se o cuidado em escolher os ingredientes da salada. As folhas estavam muito bonitas e a carne deliciosa! O fetuccini de abobrinha ao pêsto que temperava a salada combinou como uma luva com o carpaccio e estava muito gostoso! A alcaparra deu na medida o salgado que o prato pedia. Apesar de a salada ser grande, quando acabei queria mais.

Logo depois chegou o steak tartar. Apesar de não ser muito fã de pimenta do reino (poivrê), o sabor combinou muito bem com o azeite trufado que regava o steak e a mostarda dijon! A batata frita estava muito boa e achei que não podia combinar muito com o prato, mas combinou! Dava pra sentir todos os ingredientes no steak. Muito bem temperado!

Já não estávamos aguentando mais nada e resolvemos dividir a sobremesa. Já que estávamos no clima francês, fomos no tarte tatin. Quando o prato chegou, foi até uma surpresa. O tarte tatin veio meio desconstruído e o prato estava muito bonito! Aliás, não só bonito, como bem gostoso. Minha esposa adora petit gateau e o tarte tatin foi uma ótima mudança sem mudar tanto, visto que veio bem quentinho e com o sorvete de creme junto :). Resultado: raspamos o prato!

A experiência foi ótima! O lugar é lindo e a comida é boa. O preço é um pouco salgado, ficando quase no limite do aceitável, mas nada que desmereça o lugar. Acredito que o preço ainda valha a pena pela ideia do lugar em si. Se está procurando algo romântico e aconchegante, é uma ótima escolha!

Ponto Negativo: O preço e a demora na chegada do primeiro prato.

Ponto Positivo: O sabor da comida e o ambiente! Viva la France!




Degustado às 09:33:05 de 21/03/2014 por André Luis Suaide - views: 69.476 | clicks: 3.684 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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