Casal Gastronomico - A Tal da Pizza
A Tal da Pizza

87
Comida: Pizzaria
Data da Degustação: 27/07/2011
Vallet: Não
Estacionamento: Sim
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua Meandro, 430 - Granja Viana
Cidade: Cotia - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 4612-0198
Site: Clique aqui

Depois de alguns anos,a “pizzada” que acontecia aos sábados, no sítio em que moravam na Granja Vianna, e que contava apenas com a presença de alguns amigos, foi tomando proporções cada vez maiores. Conservando seus traços iniciais a Tal da Pizza da Granja Viana não possui garçons nem talheres, deixando o ambiente mais descontraído. Dia de semana não cobram estacionamento. Final de semana é R$ 10,00. O lado bom é que não cobram os 10%!


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Não degustado (R$ 0,00)
Prato: A Tal da Pizza, Marguerita, Shitake (R$ 75,00)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 75,00
Voltaria? Sim! :)

 Total  86
Sabor  95
Higiene  90
Apresentação  85
Cordialidade  90
Qualidade  90
Ambiente  90
Localização  55
Rapidez  90
Preço  75


Comentário: A Tal da Pizza era famosa pelo que meu marido vivia dizendo. Desde que o conheci ele me falava deste lugar e que um dia iríamos conhecê-la (Detalhe que ele já conhecia e eu não). Bem, namoramos 4 anos e nos casamos há quase 2 anos e enfim, este ano fomos conhecer “A Tal da Pizza”!=D Hehehe......e foi um prazer conhecê-la!!! A-do-rei a massa de lá. Isto porque sou super fã das massas do tipo pan e até este dia não tinha provado nenhuma pizza que me fizesse trocar esta preferência. Eis que surge esta massa caseira macia e crocante ao mesmo tempo e com os ingredientes muito saborosos e bem caprichados. O cardápio não conta com aquele exagero de pizzas que algumas pizzarias possuem, mas o acervo é considerável e os sabores apesar de não ter experimentado todas (quem sabe um dia), parecem ser bem gostosos. Nossa pizza foi de 3 sabores (shitake, a tal da pizza e abobrinha), e em outra oportunidade provamos também a Margueritha e atum. A tal da pizza achei uma das melhores, seguida pela Margueritha. A massa é sensasionalmente boa!


A higiene é muito boa e a qualidade dos alimentos é ótima!!! A apresentação é a convencional a das pizzarias sendo um diferencial é que além da pizza vir fatiada na mesa ela vem de acordo com o número de pessoas que irão se servir, por exemplo, em uma as vezes que fomos em 3 pessoas, pedimos uma pizza de quatro sabores e estes vem cortados em 3 fatias cada sabor, já facilitando o jantar.


A cordialidade dos funcionários é ótima, sendo que a casa possui um estilo único na qual não há garçons no local e você se serve da bebida e faz o pedido da pizza no balcão, tornando-se diferente e bem descontraído o local. Apenas a localização é um pouco ruim pois fomos na unidade da Granja Viana que se localiza numa rua um tanto deserta e num bairro pouco movimentado e com ruas um pouco escuras.


As pizzas sairam rapidamente mas creio que um fator que tenha influenciado foi que em ambas as vezes que estivemos lá foi numa quarta-feira. Não saberia dizer se esta rapidez se mantém aos fins de semana, o que acho pouco provável.


O preço é o normal em relação as boas pizzarias de São Paulo e voltaria facilmente!

André Luis Suaide
Entrada: Não degustado (R$ 0,00)
Prato: Não degustado (R$ 0,00)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 0,00
Voltaria? Sim! :)

 Total  88
Sabor  96
Higiene  92
Apresentação  89
Cordialidade  90
Qualidade  95
Ambiente  89
Localização  59
Rapidez  86
Preço  85


Comentário: Bem, o que podemos falar da A Tal da Pizza é o seguinte: Tudo que falam dela, toda a fama que ela tem, é verdade. Acredito que A Tal da Pizza está em um patamar acima das demais pizzarias.

O problema da pizzaria é sua localização (pelo menos a unidade da Granja Viana). Muito escondida em uma rua pouco iluminada. Ir lá a noite para quem não conhece o local dá um pouco de receio. Como moro na Granja sei que não há nenhum perigo na região, mas para quem é de fora a impressão é outra. Há uma solução é claro, ir na unidade de São Paulo! Mas eu nunca fui e nem pretendo ir lá visto que tenho a da Granja :)

Tirando isso é só elogio! O sabor é incomparável. Tem a opção de escolher uma pizza de quatro sabores. Como não há talheres eles partem a o pedaço tradicional em dois. Incrível como a massa da pizza é aerada não te dando a impressão de ser seca e ao mesmo tempo não é molhada para fazer sujeira ao comer com as mãos. Ao contrário das outras pizzarias, a massa é o grande sucesso ao invés do molho.

A pizza de marguerita é um caso a parte, amor a primeira vista. Tem também de pedir a famosa A Tal da Pizza que é feita com a tal da lingüiça napolitana feita na própria pizzaria. Muito saborosa e irresistível.

A pizza de shitake que pedimos estava sensacional. O sabor do shitake se destaca bem porém não destoa da pizza. Combinou perfeitamente.

O ambiente é um caso a parte. Logo na entrada você já aprecia os carros de coleção e dentro do ambiente várias antiguidades podem ser vistas.

Apesar de você ser o seu próprio garçom, os atendentes da casa são sempre atenciosos. A pizza é feita quase na sua frente e assada rapidamente em um dos dois lindos fornos a lenha no canto da sala. Você pode perceber assim o cuidado na montagem a pizza.

O preço é caro? Sim! Mas vale muito a pena. Lembrando que não há cobrança de 10% na unidade da Granja pois lá você que vai ao balcão tirar o pedido e você que vai a geladeira ou adega pegar a bebida.

Ponto Positivo: A pizzaria em si é uma experiência única. A pizza com aquela massa leve e recheio na medida é próxima da perfeição.

Ponto Negativo: Para quem não conhece a Granja, e até para quem conhece, ir a noite pode ser complicado e pode dar um pouco de medo da rua de terra sem muita iluminação.




Degustado às 16:21:37 de 27/08/2011 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 5.622 | clicks: 3.684 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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