Pudim de Caneca




Seguindo a linha do Bolo Floresta Negra de Caneca, Lasanha de Caneca, Bolo de Chocolate de Caneca, a Torta de Frango de caneca e o Bolo de Laranja de Caneca


Ingredientes:
- 1 Colher de Açúcar
- 1 Colher de Água
- 1 Ovo
- 8 Colheres de Leite
- 8 Colheres de Leite Condensado

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Banana com Chocolate na Churrasqueira


Bem, acredito que a imagem valha mais que a receita em si! Basta por na grelha ou no forno!

Uma dica é embrulhar com papel alumínio! :)

abs!


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Torta de Limão no Copinho em 30 minutos!



Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 3 limões
10 biscoitos tipo maisena
25 mini suspiros

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Vamos aprender como fazer Yakult?



Receita para 1 Litro de Yakult:
900 ml de Leite Desnatado
2 Yakults
Açúcar Mascavo

abs!


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Purê de Abóbora com Gengibre

Receita para 6 Pessoas

Ingredientes
2kg de Abóbora em Cubo (pode ser abóbora menina)
160g de Gengibre
Sal
Pimenta
Salsinha
Azeite
Manteiga

Modo de Preparo

Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira untada com manteiga. Polvilhe o gengibre moído sobre a abóbora e regue-a bem com azeite. Leve ao forno a 150ºC e espere a abóbora ficar mole.

Após a abóbora amolecer coloque-a no liquidificar junto com a salsinha picada. Após isso tempere com sal e pimenta a gosto.


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Bolo Souza Leão




O Bolo Souza Leão é considerado um dos mais antigos da extensa lista de doces brasileiros, além de ter o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco - outorgado pela Lei nº 357/2007.

Acredita-se que a receita já seja conhecida há 140 anos e tenha sido introduzida na história da culinária pernambucana por intermédio de Dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti, esposa de um coronel proprietário de engenhos na região de Jaboatão dos Guararapes.

A iguaria é preparada segundo uma receita que inclui mandioca, leite de coco, açúcar, manteiga e ovos. O resultado é um bolo cremoso, com a consistência de um pudim muito firme. Alguns dos ingredientes do Bolo Souza Leão eram originalmente europeus. Estes, com o passar do tempo, foram substituídos por produtos nacionais, facilmente encontráveis na região. O trigo deu lugar à massa de mandioca e a manteiga francesa foi trocada por aquela produzida na própria cozinha do engenho.

O nome do bolo vem da família pernambucana Souza Leão, que teria sido a criadora da receita no século XIX. Essa família tem suas raízes nos municípios de Jaboatão dos Guararapes e Moreno.
Tradicionalmente, o Bolo Souza Leão é servido em ocasiões especiais, tendo-se apuro não só na escolha dos ingredientes e no preparo, como também no esmero em servi-lo. O costume é apresentar a iguaria em louças e porcelanas finas, com utensílios de prata e cristal. Contam que ele foi servido ao imperador Dom Pedro II e à sua esposa Tereza Cristina em 1859, quando passaram pelo estado de Pernambuco.[carece de fontes]

Devido à expansão dos ramos da família Souza Leão ao longo do tempo, muitas variações da receita são disputadas como sendo as melhores e originais. Essas variações se constituem na alteração das quantidades dos ingredientes principais ou no acréscimo de especiarias, como canela, erva-doce, e castanha-de-caju.

Depois da explicação, vamos a uma receita bem fácil de fazer retirada da UOL.

Ingredientes:
Massa

Farinha de trigo para polvilhar a forma
Manteiga para untar a forma
2 vidros de leite de coco (de 200ml cada)
12 gemas peneiradas
1 pitada de sal
1 barra de manteiga (de 200g)
5 xícara(s) de chá de massa de mandioca lavada e peneirada (úmida)

Calda
2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de água

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Como fazer Pringles



Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de farinha de arroz (não pode ser outra)
- 1 xícara de purê de batatas instantâneo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de fermento químico (é beeeem pouco mesmo)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Óleo de côco ou de amendoim para fritar

Link para o video no youtube: http://www.youtube.com/watch?v=E55rRK3bMpA&feature=youtu.be

abs


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Gelatina Colorida






Finalmente fizemos essa famosa gelatina! Demora um pouco mas é bem simples de fazer e o resultado, além de bem gostoso, é visualmente lindo! Todo mundo da festa gostou da aparência e foi uma atração a parte. Resultado: Muita gente queria a receita! Vamos a ela:

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar

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Sopa de Abóbora Tailandesa


Serve 4 pessoas

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho, picado
2 cebolas-roxas, picadas
2 pimentas vermelhas frescas - pequenas, picadas
1 colher (sopa) de capim-limão picado
2 xícaras de caldo de galinha
4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos
1,5 xícara de leite de coco
1 punhado de folhas frescas de manjericão

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Arroz de Polvo



Arroz de Polvo

Aqui vai uma receita que parece difícil, mas não é! É um pouco demorada apenas, mas não difícil!

Ingredientes:
2 kg de Polvo limpo
2 Xícaras de Arroz
2 Tabletes de Caldo de Peixe
1 Batata
2 Cebolas Picadas
3 Dentes de Alho Amassados
1 Cebola Cortada em 4
1 Folha de Louro
1 Pimentão Amarelo Picado
1 Pimentão Verde Picado
2 Tomates Picados
2 Xícaras de Coentro Picado
1 Xícara de Vinho Branco Seco
1 Xícara de Manteiga de Garrafa
600ml de Leite de Coco
Sal à gosto

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Fraldinha Assada




Ingredientes:
1 Peça de Fraldinha (1kg mais ou menos)
3 Colheres de Sopa de Mostarda
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Mel
3 Dentes grandes de alho amassados
Suco de 1 Limão
1 Colher de Sopa rasa de Ajinomoto
1 Folha de Loro amassada
1 Pitada de Pimenta do Reino (Opcional)
Papel Alumínio

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Gelatina Caseira com Suco de Fruta Natural Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos




Esta gelatina foi feita com suco de limão, mas também pode ser feita com suco de maracujá, abacaxi (com hortelã), laranja... use a imaginação!

Ingredientes:
750 ml de suco de limão (suco de 3 limões grandes em água até completar os 750 ml)
açúcar a gosto
2 sachês de gelatina incolor

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Bolo Arco-Íris



Ingredientes

Massa
12 e 1/2 colher(es) de chá de farinha de trigo
6 colher(es) de chá de fermento em pó
1 1/2 colher(es) de chá de sal
36 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (540g)
9 xícara(s) de chá de açúcar
12 ovos
6 colher(es) de chá de essência de baunilha
3 copo(s) americanos de leite integral
7 colher(es) de chá de corantes líquidos de cores diferentes

Calda
4 copo(s) americanos de água
2 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
2 colher(es) de chá de noz-moscada

Recheio
6 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (120 gramas)
2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
2 e 1/2 potes de cream cheese (450 gramas)
1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Cobertura
1/2 caixa(s) de chantilly (500 gramas)
1/4 xícara(s) de chá de licor Cointreau
2 colher(es) de sopa de açúcar

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Lasanha na Caneca



Ingredientes:
- Molho de sua preferência
- 1 ou 2 fatias de queijo prato (ou de sua preferência)
- 1 ou 2 fatias de presunto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de café de manteiga
- 2 ou 3 fatias de massa de lasanha crua
- leite suficiente para cobrir
- queijo parmesão ralado grosso
- caneca 400ml ou qualquer outro refratário individual como minicaçarolas

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Aprenda a fazer o Big Tasty!




Veja os ingredientes clicando em Leia mais...

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Como fazer Ovo de Páscoa!



"Deve-se cobrar pelo menos 2,5 o valor que foi gasto."


Também pode-se fazer um recheio pro ovo para comer com colher. Essa receita é da Brigadeiro Doceria e está na Folha de S. Paulo:

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Barriga Vazia. Um primo muito fácil de fazer do Pão de Queijo




Fomos jogar um jogo de tabuleiro (Small World) na casa de uns amigos que moram no mesmo condomínio que nós e nos ofereceram um tal de Barriga Vazia. Não sabíamos o que era e nos explicaram que era algo parecido com o Pão de Queijo. Experimentamos e vimos que lembrava sim o pão de queijo, mas com um gosto bem característico de polvilho! E é claro, é muito gostoso! :D

Segue a receita para vocês verem como é fácil de fazer!

Ingredientes:
3 Ovos
1/2 Copo Azeite
1/2 Copo de Leite
1 Colher de Sopa de Sal
1 Copo de Queijo Ralado
3 Copos de Polvilho Doce (ou até a massa ficar no ponto de panqueca)

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Raspadinha de Melão


Ingredientes
125g açúcar
500g melão cantaloupe
25g mel
150ml água
1/4 maço hortelã

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Sorvetes de Frutas




Ingredientes:
5 potes de iogurte natural
Frutas ligeiramente cortadas de sua preferência
Mel a gosto
Palitos para picolés

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Bolo Zebra



É um bolo branco com listras pretas ou um bolo preto com listas brancas?


Quer fazer esse bolo zebra? Vamos a receita:

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Torta de Pão de Queijo




Ingredientes:
500 gramas de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
150 ml de óleo
300 ml de leite
250 gramas de queijo muçarela ralado (Curiosidade: Sim. É mozarela, muçarela ou muzarela)
5 ovos

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Maionese Verde



Aqui vai uma receita fácil e bem parecida com as maioneses que comemos em lanchonetes!


Ingredientes
1 pão amanhecido sem casca picado
1 colher de café rasa de sal
1/2 colher de café de alho picado
150 ml de leite
1 colher de café rasa de mostarda
1 xícara de cebolinha
Óleo (Mais ou menos 150ml)

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Guacamole de Abacate e Camarão


Ingredientes para 4 Porções

Guacamole
2 Abacates maduros
4 Limões (para o suco)
1 Colher de Sopa de Cebola Picada
2 Dentes de Alhos Picados
1 Colher de Gengibre Ralado
1 Pimenta Dedo-de-moça picada
1 Colher de Sopa de Mel
Coentro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite Extravirgem

Maionese
1 Colher de Sopa de Mostarda Dijon
1 Gema
150 ml de Óleo
100 ml de Azeite Extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino

Camarões
16 Camarões Descascados
4 a 5 Colheres de sopa de maionese (preparada antes)
Sal
Pimenta-do-reino

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Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo



Passeando pela internet achei um bolo que, ao olhar a foto, me deu água na boca! Olha isso!


Se você quer fazer um bolo sem batedeira, não se desespere. Usando um batedor de arame o ofício fica menos pesado e dá até para comer o bolo sem culpa. Mas fácil mesmo é a receita de bolo de chocolate da Rita Lobo, do "Cozinha Prática", que tem calda de ganache que, além de simples, se transforma em uma prática e deliciosa mousse. Vamos a receita:

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Café Irlandês



Se você gosta de bebida forte, eis que aqui tem uma dica muito fácil de fazer!


Ingredientes:
1 Colher de Açúcar Mascavo
1 Dose de Whisky
2 Doses de Café Preto Forte
1 Colher de Sopa de creme batido

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