Casal Gastronomico - Lasanha na Caneca
Lasanha na Caneca


Ingredientes:
- Molho de sua preferência
- 1 ou 2 fatias de queijo prato (ou de sua preferência)
- 1 ou 2 fatias de presunto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de café de manteiga
- 2 ou 3 fatias de massa de lasanha crua
- leite suficiente para cobrir
- queijo parmesão ralado grosso
- caneca 400ml ou qualquer outro refratário individual como minicaçarolas

Modo de Fazer:
Monte na caneca, em camadas, alternando uma colher de molho de tomate, quadrados da massa crua e molho de tomate novamente. Fatia de presunto, massa, molho de tomate e queijo. Uma colher de requeijão, massa, molho, uma colher de café de manteiga, parmesão polvilhado. Cubra, tanto quanto possível com leite, ajude com uma colher e abra espaço despejando o leite no centro da caneca. Finalize com uma pitada a mais de queijo parmesão.

Leve ao microondas em potencia alta por 18 minutos. Coloque um prato por baixo, caso transborde, assim evita sujar o micro-ondas. Se transbordar, leve o excedente novamente para dentro da caneca. É preciso aproveitar todo o leite para cozinhar bem a massa.

Tempo de cozimento pode variar, um pouco para mais ou para menos, dependendo da potencia do micro.

Aos 15 minutos, a dica é dar uma espiada na massa, se sentir necessidade, coloque mais 3 minutos completando os 18 minutos aí é só tampar e aguardar.

Mas em geral 18 minutos costumam ser suficientes para o cozimento da massa crua e é o ideal para na maioria dos microondas. Após 18 minutos, tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Após o o desligamento do micro-ondas o cozimento dentro da caneca continua.

Dica: Se quiser um preparo mais rápido ainda, é só substituir a massa crua por massa pré-cozida. Neste caso é necessário diminuir a quantidade de leite (usar apenas 3 colheres de sopa), uma vez que a massa já está cozida e não precisará de tanto leite para o cozimento. Também diminua o tempo do microondas: 4 minutos são suficientes. Se você usar uma massa pré-cozida de grano duro, também funciona muito bem.

Abs!



Degustadoo às 17:46:46 de 10/04/2013 por André Luis Suaide - views: 18.801 | clicks: 2.178 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.