Casal Gastronomico - Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo
Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo


Passeando pela internet achei um bolo que, ao olhar a foto, me deu água na boca! Olha isso!


Se você quer fazer um bolo sem batedeira, não se desespere. Usando um batedor de arame o ofício fica menos pesado e dá até para comer o bolo sem culpa. Mas fácil mesmo é a receita de bolo de chocolate da Rita Lobo, do "Cozinha Prática", que tem calda de ganache que, além de simples, se transforma em uma prática e deliciosa mousse. Vamos a receita:

Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo
Rendimento: serve de 8 a 10 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos para assar

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.

Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.

Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.

Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.

Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.

Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.

Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda. Sirva a seguir.

Como fazer a calda de ganache:

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.

Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente.

Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura.

Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento. Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!

Fonte: Rita Lobo receitas

Abs!



Degustadoo às 09:53:12 de 21/11/2012 por André Luis Suaide - views: 17.647 | clicks: 2.281 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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