Casal Gastronomico - Bolo Floresta Negra de Caneca
Bolo Floresta Negra de Caneca


Seguindo a linha do Bolo de Chocolate de Caneca, a Torta de Frango de caneca e o Bolo de Laranja de Caneca


Essa receita foge um pouco das outras pois é um pouco mais elaborada e não é feita no microondas, mas dá pra ficar muito bonita e deixar a sobremesa diferente oferecendo porções individuais prontas para as visitas!

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
Óleo e farinha de trigo para untar
Chantilly pronto a gosto e 4 cerejas inteiras para decorar

Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
100 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.

Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar.

Acrescente o fermento e a cereja e misture.

Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300 ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter.

Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja.

Sirva em seguida.

Fonte: UOL



Degustadoo às 10:46:45 de 25/09/2012 por André Luis Suaide - views: 5.913 | clicks: 1.323 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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