Casal Gastronomico - Convertendo medidas de receitas estrangeiras
Convertendo medidas de receitas estrangeiras


Eu quero essas colheres medidoras! :)


Acredito que muita gente já se deparou com uma receita em outro idioma. Além do problema de você traduzir os nomes dos ingredientes, afinal, às vezes nem em português sabemos o que é, há o problema da unidade!

Quando a receita é americana praticamente todas as unidades são diferentes também! Afinal, ter unidades que só eles usam é especialidade deles!

Navegando na internet encontrei o site Gourmandise que facilitou muito a minha vida! Sempre utilizo o Google para converter algumas unidades, mas lá eles fizeram uma lista enorme de equivalências. Vamos a ela:

Para converter as medidas em gramas, usem sempre xícaras e colheres medidoras (o volume das colheres alteram consideravelmente de um jogo de faqueiro para outro, assim como as xícaras de chá). De qualquer maneira, adquirir um bom jogo de xícaras medidoras e colheres medidoras, custa quase o preço de uma balança digital simples.

Padrões:
1 cup = 1 xícara medidora
1 tbsp (tablespoon) = 1 colher de sopa
1 tsp (teaspoon) = 1 colher de chá

1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g

Farinha de trigo:
1 cup = 120g
1/2 cup = 60g
1/4 cup = 30g
1 tbsp = 7,5g
1 tsp - 2,5g

Açúcar refinado:
1 cup = 180g
1/2 cup = 90g
1/4 cup = 45g
1 tbsp = 12g
1 tsp = 4g

Açúcar cristal:
1 cup = 200g
1/2 cup = 100g
1/4 cup = 50g
1 tbsp = 13,5g
1 tsp = 4,5g

Açúcar de confeiteiro:
1 cup = 140g
1/2 cup = 70g
1/4 cup = 35g
1 tbsp = 9,5g
1 tsp = 3g

Açúcar mascavo:
1 cup = 150g
1/2 cup = 75g
1/4 cup = 37,5g
1 tbsp = 10g
1 tsp = 3,5g

Chocolate em pó (ou cacau em pó):
1 cup = 90g
1/2 cup = 45g
1/4 cup = 22,5g
1 tbsp = 6g
1 tsp = 2g

Amido de milho ou fubá fino:
1 cup = 150g
1/2 cup = 75g
1/4 cup = 37,5g
1 tbsp = 9g
1 tsp = 3g

Aveia em flocos:
1 cup = 80g
1/2 cup = 40g
1/4 cup = 20g
1 tbsp = 5g
1 tsp = 1,5g

Manteiga (banha ou gordura vegetal):
1 cup = 200g
1/2 cup = 100g
1/4 cup = 50g
1 tbsp = 12g
1 tsp = 4g

Líquidos (água, óleos, chás, infusões, sucos, sumo de gengibre, leite, keffir, creme de leite fresco ou bebidas alcoólicas):
1 cup = 240g = 240ml
1/2 cup = 120g = 120ml
1/4 cup = 60g = 60ml
1 tbsp = 15g = 15ml
1 tsp = 5g = 5ml

Mel (glucose de milho ou melado de cana):
1 cup = 300g
1/2 cup = 150g
1/4 cup = 75g
1 tbsp = 18 g
1 tsp = 6 g

Fermentos:
1/2 tbsp = 5g de fermento biológico seco
1 tbsp = 10g de fermento biológico seco
1 tablete de fermento biológico fresco = 15g
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
1 tbsp de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 14g
1 tsp de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 5g

Outros ingredintes:
1 tsp de ácido cítrico = 6g
1 tsp de coco seco ralado = 6g
1 tsp de erva doce seca = 2g
1 tsp de gengibre em pó = 3g
1 tsp de matcha = 3g
1 tsp de páprica picante = 5g
1 tbsp de gengibre em pó = 5g
1 tbsp de leite em pó = 13g
1 tbsp de semente de papoula = 10g
1 cup de farinha copioba (farinha de mandioca fina e torrada) = 170g
1 cup de farinha de kamut = 156g
1 cup de farinha de milho flocada = 130g
1 cup de farinha de rosca = 175g
1 cup de goji berries secas = 80g
1 cup de gergelim = 140g
1 cup de nata = 260g
1 cup de queijo cottage = 225g
1 cup de uva passas = 134g
1 cup de semolina = 185g
1 cup de oleaginosas sem casca (amendoim, nozes, pignole, etc) = 100g
1 cup de tahini = 256g
1 fava de baunilha = 2-3g

É isso ai! :)

Fonte: Gourmandise

Abs!



Degustadoo às 09:06:32 de 25/05/2012 por André Luis Suaide - views: 13.559 | clicks: 11.164 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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